S’il existe bien un plat typique de l’Aveyron qui sait réchauffer les coeurs, c’est la Truffade.

Comme l’Aligot, elle se prépare avec une belle tome fraîche de Laguiole et des pommes de terre rissolées. Certains y ajoutent quelques petits plus: quelques lardons ou un oignon.

C’est un vrai délice pour les grands et les petits à consommer sans modération!

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kg de pommes de terre de type Charlotte, 300 gr de tome fraîche de l’Aubrac au lait cru, 100 gr de fromage de Laguiole AOP

Préparation

  • Faire rissoler dans un peu d’huile les pommes de terre coupées en rondelles
  • Une fois cuites et bien dorées, ajouter la tome fraîche de l’Aubrac à température ambiante et coupée en lamelles ainsi que le fromage de Laguiole finement tranché
  • Laisser fondre le fromage et une fois fondu, remuer pour obtenir un mélange bien filant
  • Assaisonner d’un peu de sel et poivre, si vous le souhaitez rajouter un peu d’ail ou de persil pour relever le tout. Servir bien chaud.
Vous apprécierez ce chaleureux plat d’automne et pourrez ensuite profiter d’une belle sieste au coin du feu!

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