Ce sont des petits gâteaux à l’anis que l’on trouve en Aveyron. Les échaudés sont facilement transportables ce qui en fait le compagnon du goûter. Régalez vous en suivant cette recette pour une trentaine d’échaudés.

 

Ingrédients

1kg de farine, 200g de sucre, 4 oeufs, 1 jaune d’oeuf pour dorer, 20cl de crème liquide, 20g d’anis, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 paquets de levure, 2 pincées de sel.

Préparation

  • Mélanger la farine, l’anis, le sucre, la levure et le sel
  • Former une fontaine et ajouter l’huile, les oeufs et la crème, puis mélanger
  • Etaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur puis la couper en plusieurs cercles grâce à un verre
  • Pour donner la forme voulue aux échaudés, replier les cercles en trois bords égaux vers le centre du rond
  • Faire cuire les échaudés dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
  • Les égoutter et les dorer à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf
  • Enfourner sur une plaque beurrée ou antiadhésive pendant 35 minutes au four à 220°C
Dégustez maintenant vos délicieux échaudés fait maison

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