Ce plat est une spécialité de l’Aveyron appréciée en entrée. C’est un pâté de campagne à base de porc, cuit au four dans une crépine de porc, ce qui donne un goût ainsi qu’une texture inégalable. Avec du pain de campagne en accompagnement, c’est sûr vous allez vous régaler !

Ingrédients

350g de viande de porc (rouelle ou échine), 350 g de foie de porc, 200g de poitrine de porc ou de lard frais, 1 crépine de porc, 1 à 2 gousses d’ail, quelques feuilles de laurier, 1 oeuf, sel, poivre et quelques pincées de quatre-épices.

Préparation

La veille :

  • Hacher les viandes (grille fine pour le foie)
  • Mettre, dans un saladier,  le mélange de viandes, puis ajouter l’oeuf, l’ail haché finement, le sel, le poivre et les épices. Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur une nuit.

Le jour même :

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Diviser la viande suivant la taille souhaitée pour les fricandeaux puis former des boules
  • Etaler la crépine et diviser selon le nombre de boules. Placer au centre d’un morceau de crépine une boule de viande et une feuille de laurier. Entourer la viande de crépine. Si nécessaire reformer les boules.
  • Huiler un plat allant au four, disposer les fricandeaux serrés. Enfourner environ 50 minutes, suivant la taille. Laisser refroidir dans le four ouvert.
Vous pouvez déguster ces délicieux fricandeaux tièdes ou froids.

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